Eine Die Gruppenzuordnung eines Schülers kann nur oder mehrerer Schüler werden immer direkt in der Gruppe selber entfernt werdengelöscht.
Dazu klickt man die Gruppe an, sodass die Schülertabelle rechts aufscheint!
Jetzt werden Klicken Sie hierfür auf die gewünschte Gruppe.
Danach markieren Sie rechts in der Schülertabelle die gewünschten Schüler oder auch nur ein Schüler blau markiert.
Mit Rechtsklick auf die Markierung erhalten Sie nun die Funktion und klicken mit rechter Maustaste auf einen der Schüler.
Wählen Sie anschließend "Gruppenzuordnung löschen" aus.
Klicken Sie auf "Gruppenzuordnung löschen"
Soll ein Schüler gänzlich aus der Gruppe entfernt werden, wird der Punkt bei "Aus dieser Gruppe löschen" gesetzt. Nach Klick auf OK ist wird der Schüler komplett aus dieser der Gruppe entfernt worden!. | |
Soll ein Schüler ab einem gewissen Datum erst bei der Gruppe beendet werden, wird der Punkt bei "Ab Datum löschen" gesetzt. Das Datum wird eingetragen und mit OK bestätigt, danach ist der Schüler in dieser Gruppe mit dem jeweiligen Datum beendet. Wichtig: Der Schüler befindet sich weiterhin inaktiv (hellgrau) in dieser der Gruppe. Werden Reports von dieser Gruppe erstellt, muss bei Datum "bis" immer das Schuljahresende eingetragen werden. |

