Seitenhierarchie

Versionen im Vergleich

Schlüssel

  • Diese Zeile wurde hinzugefügt.
  • Diese Zeile wurde entfernt.
  • Formatierung wurde geändert.

...

In der Schülertabelle gibt es ein Kontextmenü, dass ihnen viele Eingaben ermöglicht.
Und zwar können gewisse Eingaben für einen oder mehrere Schüler gleichzeitig durchgeführt werden.
Dazu muss ein oder mehrere Schüler markiert werden und mit Rechtsklick darauf geklickt werden.



Gruppenzuordnung

...

Die ausgewählten Schüler werden im oberen Bereiche angezeigt.
Tragen Sie danach den Ausbildungszweig, Schuljahr, Gruppe, Status und den Stichtag ein.
Mit der Schaltfläche Übernehmen werden die Gruppenzuordnungen angelegt und der Gruppenzuordnungsdialog bleibt weiterhin offen. So können Sie weitere Gruppenzuordnungen anlegen.
Mit der Schaltfläche Speichern werden ebenfalls die Gruppenzuordnungen angelegt. Allerdings schließt sich hier der Dialog.

Image Removed

Unterhalb der Klassen befinden sich die angelegten Gruppen. Hier scheinen die zugewiesenen Schüler auf.

Image Removed

Gruppenzuordnung löschen:

Die Gruppenzuordnung eines oder mehrerer Schüler werden immer direkt in der Gruppe gelöscht.
Klicken Sie hierfür auf die gewünschte Gruppe.
Danach markieren Sie rechts in der Schülertabelle die gewünschten Schüler und klicken mit rechter Maustaste auf einen der Schüler.
Wählen Sie anschließend "Gruppenzuordnung löschen" aus.

...