...
In der Schülertabelle gibt es ein Kontextmenü, dass ihnen viele Eingaben ermöglicht.
Und zwar können gewisse Eingaben für einen oder mehrere Schüler gleichzeitig durchgeführt werden.
Dazu muss ein oder mehrere Schüler markiert werden und mit Rechtsklick darauf geklickt werden.
Gruppenzuordnung löschen:
Die Gruppenzuordnung eines oder mehrerer Schüler werden immer direkt in der Gruppe gelöscht.
Klicken Sie hierfür auf die gewünschte Gruppe.
Danach markieren Sie rechts in der Schülertabelle die gewünschten Schüler und klicken mit rechter Maustaste auf einen der Schüler.
Wählen Sie anschließend "Gruppenzuordnung löschen" aus.
Danach erscheint folgender Dialog. Löschen Sie die Schüler entweder ab einem gewissen Datum aus der Gruppe oder dauerhaft.
Fachzuordnung:
Durch Klassen- und Gruppenzuordnungen erhalten Schüler Zugriff auf alle zugewiesenen Fächer der jeweiligen Klassen und Gruppen.
Da es aber durchaus sein kann, dass einige Schüler nicht an allen Fächern teilnehmen, gibt es die Funktion „Fachzuordnung“.
Hier können einzelne Fächer von einem oder mehreren Schülern entfernt werden. In der Notenverwaltung sind Sie danach nicht mehr beurteilbar. (hellgrau hinterlegt)
...

