Seitenhierarchie
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten

Sie zeigen eine alte Version dieser Seite an. Zeigen Sie die aktuelle Version an.

Unterschiede anzeigen Seitenhistorie anzeigen

« Vorherige Version anzeigen Version 6 Nächste Version anzeigen »

Eine Gruppenzuordnung eines Schülers kann nur in der Gruppe selber entfernt werden.

Dazu klickt man die Gruppe an, sodass die Schülertabelle rechts aufscheint!


Jetzt werden in der Schülertabelle die gewünschten Schüler oder auch nur ein Schüler blau markiert.
Mit Rechtsklick auf die Markierung erhalten Sie nun die Funktion "Gruppenzuordnung löschen".

Klicken Sie auf "Gruppenzuordnung löschen"


Soll ein Schüler gänzlich aus der Gruppe entfernt werden, wird der Punkt bei "Aus dieser Gruppe löschen" gesetzt.

Nach Klick auf OK ist der Schüler komplett aus dieser Gruppe entfernt worden!

Soll ein Schüler ab einem gewissen Datum erst bei der Gruppe beendet werden, wird der Punkt bei "Ab Datum löschen" gesetzt. Datum wird eingetragen und mit OK bestätigt, danach ist der Schüler in dieser Gruppe mit dem jeweiligen Datum beendet.


Wichtig: Der Schüler befindet sich weiterhin inaktiv (hellgrau) in dieser Gruppe. Werden Reports von dieser Gruppe erstellt, muss bei Datum "bis" immer das Schuljahresende eingetragen werden.
So scheint der Schüler nicht auf der Liste auf.



  • Keine Stichwörter